Секрет творчества - знать, как скрывать свой талант. А.Энштейн
Странно, каждый раз когда у нас на работе какой-то праздник - у меня всегда в такие дни плохое настроение. Не знаю от чего, но чувствую себя сразу одиноко и как-то потеряно, отдельно от всех. Может я просто не умею быть душой и телом в больших компаниях, а могу только в камерных? Ловя движения, настроения, выражения лиц и эмоции собеседников. И если что - всегда это настроение подправлять маленько, то шуткой, то историей... и держать атмосферу. А в большой компании я сама выпадаю... даже если нахожусь рядом со всеми меня как будто нет...
Так что сегодня мое одиночество скрашивали журчание реки и кедровый заснеженный лес. А кедровая смола так обалденно пахнет! и долго не отлепляется с рук.
Не хочу завтра на работу. Устала от них. Сегодня и так почти целый день молчала... Осталось завтра, а потом два выходных - пт. и субб.
Так что сегодня мое одиночество скрашивали журчание реки и кедровый заснеженный лес. А кедровая смола так обалденно пахнет! и долго не отлепляется с рук.
Не хочу завтра на работу. Устала от них. Сегодня и так почти целый день молчала... Осталось завтра, а потом два выходных - пт. и субб.
В сущности все логично. Нельзя же сразу примерно одинаково полюбовно относится ко всем-всем. К каждому же человеку у меня совершенно особое отношение. Вот и получается что меньшими порциями гораздо легче не растерять это особое отношение к каждому, чем питать какое-то определенное чувство ко всей большой компании целиком.
А большой компании именно моих единомышленников боюсь не получится создать. У меня так по жизни выходит, что друзья есть и даже можно сказать, что много, но если их всех собрать воедино, то два-три еще между собой будут что-то понимать, а в целом получится очень разношерстная стая. Прям как Ноев ковчег.
Совершенно точно!
Разные друзья показывают, что у тебя разные интересы - это замечательно. Не обязательно собирать их вместе.
Я тоже как бы совершенно не страдаю по поводу того, что разные интересы, наоборот даже здорово, охватываю все многогранные аспекты себя и собственной жизни.
Но редко, часто даже под ДР, понимаю, что приглашать особо некого. Точнее легче встретится или пообщаться отдельно с каждым, чем устраивать какой-то общий праздник. Ну ничего, я даже привыкла. Праздник у меня скорее будет на работе, а дома и в обычной жизни приятные беседы с друзьями.
Ну поэтому я обычно и праздную ДР неделю.
Праздник у меня скорее будет на работе
Я уже давно бросил отмечать ДР на работе - неоправданные расходы. Лучше уж я уйду на это время в отпуск
Вот это я и пыталась сформулировать, но у тебя как всегда получилось лучше, короче и яснее. У тебя, брат, сестра таланта лучше, чем моя.
Не-а, прямо там. И потом, если я этого не сделаю, меня там потом саму сожрут.
У тебя, брат, сестра таланта лучше, чем моя
меня уже год как специально этому обучают
Сожрут, это точно. Когда запасы еды закончатся. Ты самая молодая, значит самая вкусная
Чем кормить будешь? Стандартным тортом или у вас положено ваять обед с 5-ю переменами блюд?
Да еще и аллергик, а от этого вообще имею совершенно другой, непревзойденный вкус! (Слышала, что если в толпе из ста человек - один аллергик, то его комар кусает в первую очередь. Хотя, как мне кажется, голодный комар долго не будет выбирать... Только изощренные гады! Впрочем и на практике подтвержу, что мухи, комары и прочая живность меня гораздо охотнее кушает, чем других.)
Кормить буду салатом оливье мамкиным и ее же жаренными шампиньонами. Плюс нарезки мясные, ну хлеб, само собой, попить там. Торт не понесу. Не люблю тортов, да и неудобно с ним переть.
У нас чем больше еды - тем лучше, а если вдруг такая оказия случиться и что-то останется - так сожрут в другой день! Мы там, как вымирающие люди в диких условиях.
Хм, а я и не знал про аллергиков.
Оливье одобряю, и вообще одобряю все, кроме шампиньонов - но это уж моя субъективная нелюбовь к ним.
Насчет торта согласен - переть не удобно. А все остальное как потащишь? Или тебя подвезут от дома?
Мы там, как вымирающие люди в диких условиях.
Поверь мне, это на любой работе так. Может только среди поваров в ресторане по-другому.
Может ты и правда ядовитый аллергик? Вот у меня кровушка точно вкусная. Меня только ленивый комар не кусает.
Кстати, картина жуткая представилась: больничные койки, какие-то зеленые стены, тусклые желтые лампы, раскачивающиеся на голых проводах, на всех кроватях лежат изглоданные трупы, разве что костями пока не рассыпаются, в воздухе пьяно икая еле летают обожравшиеся комары, но в одном из углов - зона отчуждения. Ее комары обходят стороной, даже самые неискушенные комарики клацают хоботками лишь при одном взгляде туда. Собственно, кто находится в этом углу говорить уже не стоит, верно?
У меня их мать хорошо жарит, как-то так вкусно получается. А я помню, что ты говорил, что грибы не любишь. Я с едой сама не со всякой на "ты", так что прекрасно тебя понимаю. А торты - они еще и не супер-пупер вкусные. Мне гораздо больше другие хлебобулочные изделия по душе.
Ну... мне вроде как директор намекнул, что он меня не против отвезти и привезти. Но не от дома, скорее всего. Так что меня, наверное, мои до улочки одной докинут, а дальше я к директору пересяду. Хотя можно и в два захода. Т.е. не все в один день тащить. Но если с директором вариант удастся, то за один раз, конечно же.
Ага, они уже от запахов сытые, да и есть тоже могут приготовленное.
Ну в больнице, там понятно было - у меня был раствор крови в чистом антибиотике, а самоубийц среди крылатых извергов не нашлось, вот и не трогали. Но нарисованная тобой сцена впечатляет!
Сходила бы что ли в Голливуд, сестренка, предложила бы свежие идеи для фильмов ужасов. Там скоро сценаристы добъются повышения зарплаты, и тебе можно будет идти на подработку.
Мне гораздо больше другие хлебобулочные изделия по душе.
Какие именно? Насчет тортов согласен - там сейчас одна химия, и жрать ее неприятно.
Хорошо бы, чтоб директор не забыл о своем намёке. Ты ему тоже намекни. Для памяти.
Думаю, к концу рабочего дня им на еду даже смотреть противно
Спасибочки!
О да, скоро меня окончательно отвергнут от офиса я так чувствую, ибо там ерунда какая-то полная твориться, вот тогда и стоит задуматься, а не попробовать ли себя в кинематографе? Впрочем... боюсь у меня целиковой картины не получится, лишь отдельные идеи. (Это я сужу по тому, как мы с тобой истории пишем).
Охо-хо... боюсь скоро увольняться придется, ближе к весне.
Ну... белый свежий батон с хрустящей корочкой в чистом виде или в бутербродном сочетании тоже очень хорош! Далее - слойки с мясом - сейчас просто место очень хорошее нашла, на теплом стане - там тесто обалденное! Мягкое, сладкое и еще какое-то, даже не различить, но очень вкусное и мяско внутри с сиропчиком и не с гулькин нос, а нормальное количество - красота. Еще грамотные сочники с творогом, обязательно свежие и хорошего качества. Корзиночки с фруктами, но опять же не все, а места надо знать, где именно вкусные продают. У себя в районе обнаружила - классная вещь, особенно все эти сладенькие, пропитавшиеся фрукты сверху - киви, клубничка, дольки мандарина и винограда - вообще кайф, самый-самый деликотес! Печенье бывает еще песочное, типа куравье - но это под настроение и много не съешь. Вообще даже не знаю, что еще. Хлебобулочное изделие - материя сложная, зависит от того, кто как продукт изготовить может.
Обязательно намекну. А про отпуск так все уши прожужжу! Так что меня он очень долго помнить будет!
Я тоже к такому мнению склоняюсь. Потому что если долго в столовке находишься - бывает запахами пропитаешься и даже журно от них становится. Я лично после некоторых столовых этот дурной запах еды так же, как запах табака от одежды несколько дней проветривала. Жуть. Даже не знаю что хуже.
А представь, как эти повора домой приходят, если у них семья! Мне их жалко. Приходишь с работы уставший, на еду уже смотреть не можешь, она ночами уже мерещится, а тут родные - корми их, готовь, ведь у тебя все так чертовски вкусно получается! (Хотя... поворами ведь становятся не от большущего профессионализма в готовке еды, а по собственному внутреннему желанию. В том смысле, что они удовольствие от этого получают. Но всегда ли?)
Может и не отвергнут еще. Ты же вроде оптимисткой была до поступления на работу. Значит будешь сценаристом по эпизодам, не знаю правда, есть ли такие, ну тогда организуешь новую профессию.
Увольняться когда-нибудь все равно придется. Это в советское время увольнение было дурным тоном, а сейчас без этого невозможно работать. Главное перед увольнением все как следует обдумать и взвесить.
Вкусно рассказываешь. Если бы я только что не поужинал, точно захотел бы есть.
Хлебобулочное изделие - материя сложная, зависит от того, кто как продукт изготовить может.
Вывод очень правильный и тянет на глубокую философию.
Правильно. Так и надо.
Или например как у меня - раньше, до этой работы, любил большие магазины, теперь после работы не тянет даже в книжный или в компьютерный. Просто, закончив работу, не хочу находиться в магазине ни секундой дольше.
Хотя... поворами ведь становятся не от большущего профессионализма в готовке еды, а по собственному внутреннему желанию.
Нет. В нашей стране единицы стали кем-то "по собственному внутреннему желанию". просто в кулинарный техникум можно поступить после 9 класса, если школа не дается, а в ВУЗ и вообще нет надежд и желания.
В общем тему работы - в отдельный пост сейчас писать буду.
Увольняться я не боюсь. Да и вообще я ничего не боюсь - что страшного-то, собственно. Я ничем не ограничена, да и меня не гонят. Это сугубо мое уже дело.
Спасибо!
Это уже не философия - там уже начинается искусство.
Кстати, я уже написала заявление и отдала его. Так что все нормуль.
Понимаю тебя. Хорошо, что у меня нестандартное место работы и оно скажем так ооочень не часто встречается в тех местах, где я имею обыкновение иногда пребывать.
Последние дни - уже устали все. Последние часы плавятся медленно, перетекая как ртуть из одной секунды в другую. Надоела зима, уже реально хочется что-то поделать, только не сидеть вот так. Да и на улице бы в основном торчали, если бы не холод. Но все равно скучно.Время совсем не летит. Оно жутко тянется, причудливым и волшебным образом еще умудряясь застревать в пути.
Не противно, но и столько терний, что звезд вообще не видно.
У тебя начинает формироваться реалистичный взгляд на вещи. Если так пойдет дальше, то с тобой скоро можно будет обсуждать тему моей работы и почему я не перехожу туда, где мне понравилось бы.
Кстати, я уже написала заявление и отдала его. Так что все нормуль.
А его начальство подписало?
Да, каждый день по питомникам никто из нас не гуляет просто так, поэтому в этом плане тебе проще.
Да, вам там вообще особо нечем заняться, но хотя бы и не надо делать вид, что занят чем-то общественно-полезным. У нас когда выпадает такое вот время безделья им еще и не понаслаждаешься в волю. А вообще у меня работа есть все время, только иногда завалы выше головы. а иногда ничего, жить можно.
Его начальство утащило на подпись другому начальству. Если что не так - перепишу, но, думаю, что все хорошо будет.
Согласна - делать вид не надо. Но так чувствуешь, что вообще бесполезно время теряешь. Ведь дома-то дофига чего можно сделать за эти 7 или 9 часов, в зависимости от сезона.
Ну.... не плач.
Сколько же их у вас там? Начальств?
Ведь дома-то дофига чего можно сделать за эти 7 или 9 часов, в зависимости от сезона.
Эх, мне ли не знать!
ооо! Начальств у нас больше, чем самих работников. В том смысле тех работников, кто хоть реально что-то делает!
Думаю, что это знает каждый вполне себе нормальный человек с каким-то личными увлечениями.
Да, это тоже часто встречается. Помнишь, я про своего мальчика с работы рассказывал? Который за весь гастроном работает. Уж сколько там начальников!... *задумчиво*А ведь он все еще работает...
Причем каждый это знает, к сожалению, на личной шкуре.
Помню. Жуть... ну он и трудоголик. Плюс к этому - чувствую, он не против такого хода событий...
На чьей же еще проводить испытания? Чаще все все на своей и экспериментируется...
Он уже говорит, что все ему надоело. Правда дальше слов дело не идет - по-прежнему вкалывает за всех. посмотрел на него сегодня вблизи
с очень близкого расстоянияхуденький, сквозняком его покачивает... нельзя же так работать!На чьей же еще проводить испытания?
на окружающих, разумеется, это приятней.
Мама дорогая! Он же так и помереть может от изнеможения!
Приятнее-то, оно конечно так. Но получается то все равно на своей!
Вот и я этого боюсь. На чьих же хрупких плечах тогда будет держаться гастроном? С его появлением там перестали работать даже те. кто раньше вкалывал как проклятый.
Думаю, это не правильно. Надо переходить на окружающих.
Два варианта развития событий - либо загнется гастроном совсем, медленно, но верно, либо кто-то его все же будет держать на плаву. Не он, так еще кто, а может и не один, а может одумаются и те, кто раньше работал, а потом перестал?
Окружающие тоже разные попадаются. не все белые, пушистые и безропотные кролики, позволяющие на себе эксперименты ставить или наблюдать за их "таной" личной жизнью. Попадаются и те, которые огрызаются время от времени. Хотя информацией делятся и те и другие, что весьма полезно. Но ее еще и проверить надо, я им, мягко говоря, на одно только честное слово и красивые глаза не верю.
Суббота - это звучит перспективно!
Ты знаешь, я очень слабо верю в пробуждение совести у кого-то из ранее работавших, но обленившихся. так что голосую за первый вариант.
не все белые, пушистые и безропотные кролики, позволяющие на себе эксперименты ставить или наблюдать за их "таной" личной жизнью
Экспериментировать над "не пушистыми" интересней. Появляется чувство гордости, когда удается загнать их в свой эксперимент.
Хотя информацией делятся и те и другие, что весьма полезно. Но ее еще и проверить надо, я им, мягко говоря, на одно только честное слово и красивые глаза не верю.
И это правильно. Всегда и все надо перепроверять по несколько раз, особенно информацию.
Ну что ж... Эта (9.02)? Через одну(23.02)?
Если честно, мне тоже первый вариант кажется гораздо правдоподобнее. Ибо куча случаев, когда именно так вот всякий малый бизнес и загибается.
Не спорю. Сложности всегда доставляют экспериментирующему, но опытному кукловоду, дополнительное удовольствие.
вот и выходит, что чужой шкуре доверять не сильно то и можно, так что иногда и над собственной шкуркой эксперименты проскальзывают. Чисто случайно, конечно. Но с весомыми последствиями и внутренними выводами.
эээ... пока не могу сказать. Но эта скорей всего нет.
Да у нас не малый. У нас особо крупный. Но даже такой способен сдохнуть если уйдут те единицы, которые работают и останется масса тех, которые просто место занимают.
так что иногда и над собственной шкуркой эксперименты проскальзывают. Чисто случайно, конечно.
Или не случайно, а потому что утратил бдительность. Но ты права, выводы в любом случае следуют.
Тогда посмотрим, как там дальше жизнь сложится. Если что - сигнализируй, я могу выходной взять, теоретически, когда хочу... Но! В конце февраля и до середины марта я улетаю.
Да у нас не малый. У нас особо крупный. Но даже такой способен сдохнуть если уйдут те единицы, которые работают и останется масса тех, которые просто место занимают.
Вот что-то очень сильно мне это напоминает нашего директора. Не полностью вся фраза тут уместна, но какие-то отклики, как огненные всполохи на горизонте, проскакивают.
Па-любому! *улыбается*
угу, обязательно.
Но! В конце февраля и до середины марта я улетаю.
отпуск утвердили/подписали/внесли в график/приняли к сведенью/смирились с неизбежным?
А к директору что ближе "единицы, которые работают" или "которые просто место занимают"?
и это хорошо. чтоб не повторять в будущем.
А куда они денутся?
По-крайней мере они уже разок посмотрели, бумаженции вернули, сказали, как правильно написать, и опять забрали.
Директор у нас хороший, пытается что-то сделать и делает, но переодически на ограничения какие-то наталкивается.