Однажды у Энн Райс я прочитала про дагерротипы. С тех пор мне ужасно хотелось узнать что же это такое, точнее подержать в руках! И что же? Как оказалось в семейных архивах еще не такое попадается!!! Я то мечтала о любом дагерротипе, но никак не ожидала, что на нем будут мои родственники!
Та-дааа!!!

На стеклышке: мой дедушка и бабушка по краям снимка, а в середине отец и его сестра.
Еще я там творила.
По дереву.


Эту вазочку мне подарила бабушка. Чистую, деревянную. Я ее расписала и подарила бабушке. А она подарила ее моей маме на ДР. Вот такие непростые взаимоотношения.
А это собачка моей младшей двоюродной сестры. Она тоже была чистенькой и деревянной, пока не пришла я.
Но они сами этого хотели и вот что получилось.

По бумаге.
Как я говорила, после Ростова у нас был свободный вечер в городе и мы сидели просто так в комнате. А рисовать хотелось. А делать нечего. А на холодильнике ваза. Вот.

Фотки я решила, что редактировать неохота, потому что это и не картины, а так. Почеркушки.
А это уже пленер!!! Волга.

Только темно-серое пятно в правом верхнем углу - это тень, а не часть пейзажа.
А необычные точки в неестественно светлых для Волги водах - кажется от комарилки аэрозольного типа.
А получилось даже ничего.
Вопрос совсем не идиотский. Я сама то всего один раз это слова втретила, но думала, что из фотки будет понятно что это такое. Видимо это все же не совсем ясно.
Раньше, когда еще не изобрели пленку, но уже научились делать моментальное застывшее изображение, а не писать картины - изображение или точнее негатив отпечатывался на стекле. Потом эту технику усовершенствовали и вместо стекла стали использовать пленку. А с такого вот стеклянного негатива потом делали, так же как и с пленки - нормальную фотку. Ну, по тем временам только черно-белую. Но тогда это был уже большой прогресс для человечества!
Налдо будет покопаться в своих архивах..