06:54

Спорт

Секрет творчества - знать, как скрывать свой талант. А.Энштейн
Ездили сегодня опять в Щербинку. На ежегодный открытый турнир семейных пар по бадминтону. До этого мы там были два раза. В 2004 и 2005 годах. Система распределения соперников друг по другу просто ужасна, конечно. Т.е., если ты в первой партии проигрываешь, например, то уже можешь претендовать только на 12-9 места. Соответственно, если первую выигрываешь, а вторую проигрываешь, то претендуешь только на 8-5 места. Своеобразная система, но у них времени мало, я все понимаю. И все равно не дело!

Так, по порядку. Помню, что в 2004 году у нас был только дикий и неуправляемый адреналин. Слишком много выделилось от того, что мы на соревнованиях первый раз были. В 2005 году в нашей номинации отец-дочь было 6 пар. Мы тогда заняли 5 место. Не повезло с жеребьевкой совершенно!

В этот раз народищу было очень много. Аж 12 пар! Первую мы выиграли. Нам повезло, что нас поставили не на самых сильных (опять же чистая случайность). Мы выиграли со счетом 12:21. Второй раз мы продули уже следующей паре (Главное - всего одна игра получается, даже не успеваешь чуть привыкнуть к сопернику. :-( Фигня, короче.) со счетом 14:21. Это нас так поставили на чемпионов в нашей категории, которые входили в тройку лидеров несколько лет подряд. Третью партию мы тоже продули со счетом 16:21, а четвертую выиграли со счетом 10:21. Короче у нас получилось 7 место после всего этого безобразия.

Сделали для себя выводы, что если мы будем пером играть не один раз всего в году непосредственно на соревнованиях, а регулярно то пластиком, то пером, в течении всего года, то вполне даже нам по силам те самые "чемпионы", которым мы продули во второй партии. А они, кстати, только на 4 смогли попасть. Вот с первыми двумя парами, которые вышли на 1 и 2 места - я согласна полностью. Их мы пока еще не можем одолеть.

Но! С каждым разом мы сильно прибавляем в классе, потом за последние два года я успела подвырости и починила себе зрение. Если мы всего лишь полностью прочувствуем перо (а за год это более, чем возможно, если им играть), то на следующих соревнованиях будет шанс уже бороться за 3-4 места! :tongue:

@темы: Бад, Жизнь

Комментарии
25.03.2007 в 14:52

Делать то, что доставляет удовольствие - значит быть свободным [ЭсКвадра, советник]
На ежегодный открытый турнир семейных пар по бадминтону.

Клево, наверное. Ни разу не наблюдал подобного у нас...может, я просто не в курсе? :-(

(Кстати, раз уж речь зашла о бадминтоне...мну недавно дали почувствовать себя полным лузером, хотя я и так помню, что играю паршиво...препод поставила играть с Димовой Женькой http://www.badm.ru/index.php?page_id=142&news_id=42 Вопрос - кому это интересно? Ладно, не об этом сейчас))



всего одна игра получается

а почему так жестоко? конечно, понимаю, времени у всех мало, но не до такой же степени...0________о



:ps: редко когда найдешь хорошее перо...

Кста, раз уж жаловаться на жизнь: после последних занятий почти сутки не рассчитывал сил: сенсей по бадминтону посмотрел, что мы как-то слабенько работаем и попросила часок поотрабатывать смеш зачехленной ракеткой. В итоге я потом просто не чувствовал веса предмета, держимого правой рукой. Нефиг пропускать, ага) :lol:

25.03.2007 в 23:36

Секрет творчества - знать, как скрывать свой талант. А.Энштейн
Seishiro Sakurazuka Ой, Сейширкин! Неужели ты тоже играешь в бад?! А что ж ты раньше молчал!!! :squeeze: Это ж так здорово!



А ты в секцию специально ходишь, или у тебя в институте он идет как физкультура?

Молодцы, владивостокцы! :yes: Бум гордиться своими! И не важно, что китайцы лучше всех играют... Мы тоже не хуже и умеем зажигать!



а почему так жестоко? А вот так вот. :( Вообще минут за пять все кончается, не успев начаться. Раньше хоть по старым правилам до 21 давали играть, дольше получалось чуть ли не в два раза. А сейчас по новым вообще - туши свет. Меньше сделать партию уже просто не реально! :protest:



Зачехленной ракеткой? А-бал-деть! :-( Никогда не слышала про такое упражнение. Это ж фигня какая-то получается! В смысле и волан никуда не летит и ракетка тяжелее раза в два становится.

Была такая оказия, ходила я в бадминтонную секцию целый год, классе в 7-8. Нас там заставляли первый час бегать и делать прочие упражнения, еще полчаса натягивать сетку и разминать кисть и только последние полчаса просто так воланами перекидываться, крайне редко на счет. Из-за этого, кстати, и ушла от туда потом.

Один раз преподша решила, что одно упражнение ("кенгуру", может знаешь) мы в этот вот раз можем повторить. Там надо было пропрыгать зал туда-обратно, в прыжке задирая коленки до груди. Кто приходил последним - того заставляли делать это еще раз. А зал большой. А просто так второй раз отпрыгать, вместо нормы для меня оказалось ммм... удивительным. И несколько пугающим. Ибо у меня что-то с дыханием стало такое, что при вдохе так сужалась гортань и голосовые связки, что даже свист получался и казалось, что задыхаешься.

Это к слову о мелких "поручениях и прихотях" тренеров.

26.03.2007 в 12:25

Делать то, что доставляет удовольствие - значит быть свободным [ЭсКвадра, советник]
Три раза в неделю эври семестр. И я не молчал. Я высказывался, но конкретно меня никто не спрашивал. (= Не вижу в этом ничего здорового - на физ-ру на стрельбу пойти не удалось по времени, куда ж я еще мог податься. Как ясно из сказанного - необходимость учебы дэс.



Владивостокцы, кто специально этим занимается, действительно молодцы. Наш препод не так давно в Японию на соревнования летала... Зажигать - это дааа *____*



Вообще минут за пять все кончается, не успев начаться.

Ужасть какая...А какие сейчас так правила? Мы-то по старинке чаще всего играем - 2х2, без потерь до 21...



В смысле и волан никуда не летит и ракетка тяжелее раза в два становится.

Летит, и очень даже! Ракетка по весу должна быть примерно равна теннисной, появляется некоторая парусность, но зато потом дальние как летают, а!)) На самом деле просто нудно минутку привыкнуть, особенно к левым подачам. Сегодня вот после такой "разминочки" долго вспоминал, как делается перевод слева закрытой. Жжесть. (комбинация дальний правый-укорот-перевод-откидка-смеш-откидка)



Зы, секция забавная))) У нас на разминка минут тридцать в итоге занимает, редко - больше. Подачи мы учили ровно семестр, потом зачет сдавали по правилам и ударам. Потом только уже играли, сначала 1х1 с потерями до 15-ти, потом уже только стали нормально играть.Тупых упражнений тоже дофига было, но тянуться как бадминтонистов нас так и не научили...мне вот одного шага все еще мало для передвижений.
26.03.2007 в 18:14

Секрет творчества - знать, как скрывать свой талант. А.Энштейн
Новые правила: Подача всего одна. Кто выиграл, тот потом и подает. А счет получается так: в каждом розыгрыше он у кого-то обязательно! ползет вверх. Т.е. если ты подавал, но проиграл, то сопернику +1 очко. И так до 21, на 11 переход. Если счет равный на финальных цифрах, к примеру 20х21, то тот, кто набрал 21 еще не выиграл. Играют до разницы в 2 очка. А переход с одной половинки поля на другую при подаче осуществляется, если с твоей подачи ты выигрываешь очко.



перевод слева закрытой Это бэкхэнд что ли? :upset:



Подачи мы учили ровно семестр Ничего себе! :-( Чего ж там учить-то так долго? :upset:

Зачет по правилам и ударам... хе-хе, интересно звучит... не знала, что такое делают. Обычно в спорте зачеты ставят за то, ходил ты или нет, а оценки за различные нормативы, ну как в школе.



(комбинация дальний правый-укорот-перевод-откидка-смеш-откидка)

У нас, кажется, это упражнение мельницей называют. ;)
27.03.2007 в 14:45

Делать то, что доставляет удовольствие - значит быть свободным [ЭсКвадра, советник]
Мда...странно звучит. По таким правилам мне играть еще не доводилось. Ну дык правильно - играю-то я крайне редко и по необходимости)))



Это бэкхэнд что ли?

Не совсем. Этот выполняется строго вдоль сетки слева направо с минимальным отрывом.



Чего ж там учить-то так долго?

Учить нечего - тренироваться...=________________= Стоишь как придурок полтора часа комбинации отрабатываешь...



не знала, что такое делают.

Делают. И по посещаемости, и по нормативам, и по всему остальному)



мельницей называют.

Возможно. Наша с названиями как-то не заморачивается. :gigi:
28.03.2007 в 02:34

Секрет творчества - знать, как скрывать свой талант. А.Энштейн
А вы вообще именно по времени сколько играете? И сколько все занятие целиком длится?



А-а, поняла. Знаю такие переводы. Я последние полгода извращаюсь и делаю их как-бы над головой. Т.е. я не добегаю до того, чтобы этот удар правильнее сделать, а просто вытягиваю руку вперед, ловлю волан и пригнувшись ниже сетки закрытой стороной ракетки его посылаю назад, через сетку, в притирку. Точнее не всегда в притирку получается, но кто ж идеален? :gigi: А по ощущениям получается, что я его над головой у себя самой же кидаю.

У меня вообще очень много извращенных и нестандартных ударов. :tongue:



Вот гадость какая! У меня подачи на автомате во время хрен знает уже скольких игр так натреннировались, что с закрытыми глазами, наверное, уже подавать могу. Лучше бы играли больше.



Наша с названиями как-то не заморачивается.

Это даже как-то чувствуется. :tongue: Да мы тоже не заморачиваемся. Ни с названиями, ни с упражнениями. Мы только играем. А все остальное просто приходит со временем. Возможно из-за этого мы и не выигрываем пока! на чемпионатах, зато мы уже столько удовольствия от самой игры получили, вместо того, чтобы угрохать кучу игрового времени на упражнения.
28.03.2007 в 14:39

Делать то, что доставляет удовольствие - значит быть свободным [ЭсКвадра, советник]
Одно занятие - практически ровно пару - час сорок. Минус разминка, 500 на скакалке и растяжки - игра где-то немногим больше часа. Однако ж можно остаться поиграть еще, если позволяет время , что явно не про меня...



У меня вообще очень много извращенных и нестандартных ударов.

Зы, вот сказывается, что вы сами играете. у нас препод после таких "индивидуальных" ударов и поворчать может...) Однако это меня не всегда останавливает! ;-)



зато мы уже столько удовольствия от самой игры получили

И это самое главное, ага!%)))
28.03.2007 в 23:25

Секрет творчества - знать, как скрывать свой талант. А.Энштейн
А народу у вас много там? И какого размера зал, сколько площадок помещается? 4 с приличными расстояниями между ними?



Дык, ну их нафиг этих треннеров! :bull: Одно дело, когда ты делаешь неправильный удар и именно из-за того, что он неправильный у тебя не получается то, что ты хотела. Другое совсем дело, если удар неправильный, но все получается так как надо и тебе лично совершенно удобно.

У нас в одном из залов есть мерзкая тетка, которая учит окружающих, когда ее об этом вообще не спрашивают ну просто никаким боком! Думаю помнишь - я писала про это. Сыграли партию, мы с отцом против этой тетки с кем-то. Мы продули. Устали уже просто, потом общее состояние не очень было в тот день. И вот мы пошли, руки пожали уже, все. Даже уже с площадки почти ушли и тут эта баба заявляет мне в лицо: "Только девушка ракетку неправильно держит". :cens: И вот какое ее собачье дело, как я ее держу?!!! Я ее всю жизнь так держу и играю нормально и прогрессирую и никто меня больше не учит как то или иное делать/держать/бежать... Это позволительно вообще только отцу, как наиболее частому партнеру в паре со мной, и редкие моменты, когда тренер мимо проходит и что-то вдруг увидит не совсем верное. Но там нормальные замечания, а не подобного рода. Китайцы вон вообще говорят - держите ракетку так, как вам удобнее.

Есть у меня удар, когда к примеру при подаче кидают под левую руку такую высокую или полувысокую. Отец заводит руку за спину и бьет из-за уха кистью (так правильно). А я руку изгибаю перед собой, не заводя ее за голову и изгибаю кисть полностью... вовнутрь как бы. И у меня прекрасно все получается, а народ такие воланы редко когда берет, потому что они очень хорошо и точно на сетку очень близко к ней приходят. Просто не добегают, хоть и на подаче стоят готовые еще ко всему. А если добегают, то брать неудобно и уже откидывают так, что нам уже удобно становится. А удар неправильный. И что? Мне это совершенно не мешает, а красоты игре только прибавляет.



Да! :-D

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail