читать дальшеДобро пожаловать на перевал Klausenpass:
Мои любимые холмушки с машинкой и без:
И опять бесконечные зеленые горы (с карами и цирками) и изумрудные ложбины между ними с притулившимися городками…
…водопады, льющиеся с небес на землю…
Забрались опять на верхушку перевала. Как водится в таких местах, опять валяется бесхозный чистый снежок. Да что там снежок, чистые, незамутненные кристаллики льда!
И снова по коням, и снова вниз…
Видите какие складочки?
Спустились в зеленую долинку… Осторожно! Коровки! ^^’’
А это очередные флегматичные животные, которые совершенно не смущаясь, не торопясь, аки улитки, переходят дорогу. Замете – правил не нарушают!!! (Вспоминается мне такой же «подвижный» лосик из Финляндии, который, переходя дорогу, неспешно жевал какой-то листик или веточку…)
Обратите внимание на то, как деревеньки словно выливаются с горы на широком конусе выноса:
А это типовое строительство всех городков (смотрим на часовенки; различия незначительные, как видим, циферблаты только цвета периодически меняют):
Одно слово – сапропель!
А это карьер, чистенький такой, не то, что у нас. Да и размерчики у нас как-то помасштабней обычно (вспоминая малюсенькие Белазики, еле видные на дне аппатито-нефелинового карьера ^____~’):
Признайтесь честно – еще не устали от гор? Маленькая передышка - вот вам равнинка:
Вот так они и живут…
Горные складочки, коровки, зеленый лужок, шале в цветах, чистый воздух с ароматами травки, машинка, что еще нужно этим людям для счастья?
Куда не поедешь – везде горные озера. Очередная непрерывная идиллия…:
Водопады, замки, зелень, что еще надо?
А знаете к чему мы так долго пробирались через все это?!
Вот к этому!
Вы спросите – что за фигня?! Столько ехали и все ради какой-то мелкой речки?!
Не совсем, конечно, отвечу вам я и поясню, что вы сейчас переезжаете вместе с нами через границу одного карликового, но вполне самостоятельного государства, а именно (та-да!) – Лихтенштейна! А речка эта мелкая с постоянными перекатами ни что иное, как великий и могучий Рейн.
Что могу сказать? В Лихтенштейне мы пытались, по совместительству, найти интернет-кафе, чего совершенно не вышло, купили всякие сувенирчики, поели, вдоволь наизучались подробнейшей картой города Вадуца, (Обычная белая дорога на любой другой карте – это, примерно, наши заезды во дворы по ширине или что-то типа того. Здесь же – это старые, мощеные, на столько узкие дорожки, что казалось сейчас физически застрянем зацепившись бортами машинки за дома и парапет.), поставили себе красивые штампики в паспорта и посетили местный замок, где и живет действующая верхушка власти этого государства. Первый раз видела замок в строительных лесах…
Все, теперь домой:
Совсем забыла рассказать вам историю про мои старенькие голубые джинсы, которые умудрились порваться в этот день с утреца пораньше от одного кармашка до другого, оставляя целым еще лишь тонкий шов посередине. И вот в таком вот